Архив рубрики «Гарниры»
Рагу из паприки в хлебной корочке (Pagnotta ai peperoni))
Рагу из паприки в хлебной корочке (Pagnotta ai peperoni)) Ингредиенты: На 4 персоны: Паприка (болгарский перец)- 700 грамм разных цветов или только красная, как у меня Ржаной хлеб- небольшой, лучше круглый, где-то 400 грамм Моцарелла-300 грамм Лук- 1 небольшая луковица Чеснок- 4-5 зубчиков... Далее
ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)
ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант) Ингредиенты: Картошка 4 шт. крупные Морковь 2 шт. средние Капуста 1/4 кочана небольшого Луковица 1 шт. Зеленый горошек мороженый 200г Лавровый лист 2 листика Масло раст. для жарки Соль Способ приготовления: Горошек промываем холодной водой, все... Далее
Кабачки с чесноком и грибами
Кабачки с чесноком и грибами Ингредиенты: Кабачки — 2 шт ( у меня цукини и кабачок) Грибы вешенки или шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1-2 шт Чеснок — 4-5 зуб. Соевый соус — 2-3 ст. л. ( по вкусу) Укроп и петрушка — 1 пуч. Растительное масло 3-4 ст.л. Черный перец молотый... Далее
Капуста, тушённая в духовке. Очень просто и вкусно!
Капуста, тушённая в духовке. Очень просто и вкусно! Ингредиенты: Кочан капусты 1шт (среднего размера) Соус: Томатная паста (или кетчуп) 2-3 ст.ложки. Сметана 3-4ст.ложки. Вода примерно стакан. Соль, перец по вкусу. Сахарный песок 1ст.ложка без горки. Форма для запекания. Фольга... Далее
Молодой картофель запеченный с чесноком и кунжутом, и со сметанным соусом..
Молодой картофель запеченный с чесноком и кунжутом, и со сметанным соусом.. Ингредиенты: 1 кг молодого картофеля 3-4 ст л кунжута 1-2 головки молодого чеснока соль по вкусу растительное масло укроп для соуса: 300 мл нежирной сметаны 2 ст л белого хрена соль Способ... Далее
Сезонный гарнир к мясу или птице
Сезонный гарнир к мясу или птице Ингредиенты: 2-3 крупных яблока 2-3 крупных красных луковицы 2 десертных ложки изюма 100 мл сливок 22% 100 г тертого сыра соль лимонный сок Способ приготовления: Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным... Далее
Апельсиново-мятный картофель
Апельсиново-мятный картофель Ингредиенты: 1 кг мелкого молодого картофеля ( ну какой сейчас молодой картофель — что вы, брала обычный) 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры 50 гр. апельсинового сока 2 ст.л. свежей нарубленной мяты пару кусочков сливочного масла перец Чили соль... Далее
Фасоль, тушеная с фенхелем и другими овощами
Фасоль, тушеная с фенхелем и другими овощами Ингредиенты: Фасоль — 1 ст Лавровый лист — 1 шт Соль Фенхель (плод) — 200 гр Помидор — 1 крупный Болгарский перец — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Белокачанная капуста — 400 гр Зеленый горошек свежий — 1/2... Далее
Овощи гриль по-домашнему — Весна идёт…готовимся
Овощи гриль по-домашнему — Весна идёт…готовимся Ингредиенты: Овощи для гриля: Баклажаны — 4 шт.(крупно нарезать) Помидоры — 4 шт.(нарезать 1/2 или 1/4 части) Болгарский перец — 1-2 шт.(крупно) Лук красный — 2 шт.( на 1/4 части) Чеснок — 6 зубочков. Оливковое масло... Далее
Плов в казане по-таджикски
Еще один рецепт плова в казане из баранины по-таджикски от нашего читателя. Его приготовление не сильно отличается от узбекской кухни, в которой узбекский плов готовится с добавлением сала и большего количества овощей. На казан 5-6 литров: 1 кг жирного мяса барашка 1-1,5 кг... Далее