Овощи гриль по-домашнему — Весна идёт…готовимся

Овощи гриль по-домашнему — Весна идёт…готовимся 

Ингредиенты:
Овощи для гриля:
Баклажаны — 4 шт.(крупно нарезать)
Помидоры — 4 шт.(нарезать 1/2 или 1/4 части)
Болгарский перец — 1-2 шт.(крупно)
Лук красный — 2 шт.( на 1/4 части)
Чеснок — 6 зубочков.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Прованские травы.
Сок лимона — 1 шт.
Соль — по-вкусу.
Рис на кокосовом молоке:
Рис «жасминовый» — 1 ст.
Кокосовое молоко — 1 бан.(400 гр.)
Масло сливочное — 25 гр.
Имбирь — по желанию.(пластинками)
Цедра лимона — по желанию.
Шафран — по желанию.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
ОВОЩИ ГРИЛЬ:
Баклажаны,лук,перец,чеснок смешать.Полить маслом,перемешать,добавить помидоры и выложить на пергаментную бумагу.Посыпать травами и поставить в разогретую духовку.Сначала 20 минут (200 градусов),а потом под гриль 10 минут(220 градусов).До готовности и «сильного» зарумянивания :).
Достать,посолить(я не солю) и полить соком лимона.Готово!
РИС:
На масле немного обжарить имбирь,добавить цедру,шафран,рис.
Вылить кокосовое молоко и добавить воды до общего объёма жидкости-3 ст.Перемешать,посолить,довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума,закрыть крышкой и варить до готовности 15-20 минут (иногда помешивая).
Подавать с овощами «гриль».

Фото:

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики