Архив рубрики «Гарниры»

Молочная пшенная каша

Молочную пшенную кашу на плите можно готовить разными способами. Можно налить в кастрюлю смесь воды и молока или одно молоко, довести до кипения, всыпать подготовленную крупу и варить до готовности, периодически перемешивая содержимое кастрюли. В этом случае, надо... Далее

Овсяная каша на воде

Овсяную кашу можно приготовить, как из цельного зерна, так и из геркулеса, на воде, молоке или их смеси. В нее можно добавлять сахар или мед, сухофрукты, орехи. Готовят ее на плите, в духовке, мультиварке и даже в микроволновой печи. Из овсяных хлопьев можно приготовить... Далее

Пшенная каша на воде

Пшенная каша на воде готовится очень просто и достаточно быстро. Главное в ее приготовлении, правильно вымыть пшено. А правильность эта заключается в том, что мыть его надо много раз, до тех пор, пока вода не станет чистой и, обязательно, в горячей воде. Горячей на столько,... Далее

Рис с хурмой

Для тех, кто любит сладкий рис, типа кутьи, существует еще один вариант — рис с хурмой. Приготовить его можно, как молочным, так и рассыпчатым. В этот раз у меня был рассыпчатый. Получается сладковатая, с кусочками фрукта, каша. В отличие от кутьи она не сухая, но в тоже... Далее

Плов по-узбекски

Я уже давала рецепт плова и подробно рассказывала как приготовить плов. Плов по-узбекски отличается тем, что готовится он с бараниной и большим содержанием овощей. Получается он жирный и очень вкусный. Состав: на 200 г риса 150 г баранины 60 г бараньего сала 150 г моркови 100 г... Далее

Рецепт манной каши

У каждой хозяйки рецепт манной каши будет свой. Кто-то любит погуще, кто-то — совсем жидкую. Иногда, молоко разбавляют водой, и количество сахара все кладут по-разному. Но самый главный вопрос, как варить манную кашу без комочков. Это можно сделать двумя способами, и о... Далее

Тыквенная каша

Строгих пропорций при приготовлении тыквенной каши я не соблюдаю. Все делаю на глаз и на вкус. Беру тыкву. Чищу ее, вынимаю семечки. Их выбрасывать не надо. Промойте, посушите и получится очень полезный продукт. Режу тыкву на небольшие кусочки и варю так, как варят... Далее

Рецепт рассыпчатого риса

Рассыпчатый рис, приготовленный по этому рецепту, получается тоже очень хорошим. Правда на его приготовление требуется немного больше времени из-за того, что крупу следует заранее замочить в подсоленной воде. Можете попробовать приготовить его по другому варианту и... Далее

Гречневая каша с грибами

Вкус гречневой каши приходится разнообразить с помощью грибов, лука, сала, молока, так как не люблю ее в чистом виде. Рассыпчатая каша гречневая — это основа нашего блюда. Как ее приготовить опытные хозяйки хорошо знают, а опытные, но забывшие, могут посмотреть в этой... Далее

Брокколи с миндальным соусом

Брокколи с миндальным соусом Ингредиенты: 2 небольшие головки брокколи для соуса: 1 большая луковица 70 г сливочного масла (или оливкового масла) 2 ст.л каперсов 1 апельсин 1 лимон 1 лайм 50 г миндаля соль, перец по вкусу небольшой пучок петрушки Способ приготовления: Лук мелко... Далее

Рубрики