Архив рубрики «Гарниры»
Penne & Pesto
Penne & Pesto Ингредиенты: Макароны (форма- Penne)-500 гр. Для соуса Pesto: 1 зубчик чеснока. Оливковое масло- 100 мл. Базилик-80-100 гр. Кедровые орешки-100 гр. Любой твердый сыр-50-70 гр. Молотая морская соль. Способ приготовления: Сначала делаем соус, потому, что соус ждет пасту, а не паста... Далее
Ризотто с вялеными помидорами и моцареллой
Ризотто с вялеными помидорами и моцареллой Ингредиенты: 300 г риса сорта Аборио (заменить можно обычным круглым рисом) 2-3 луковицы шалот 3-4 ст.л. оливкового масла 1 зубок чеснока 100 мл белого вина 800-900 мл овощного бульона 2 вяленых в домашних условиях помидора (альтернатива... Далее
Капуста тушенная со стручковой фасолью
Капуста тушенная со стручковой фасолью Ингредиенты: капуста 0,5 небольшого кочана фасоль стручковая 400 г лук 1-2 шт. помидоры 2-3 шт. кориандр молотый 0,5 ч. л. порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст. л. растительное масло соль перец любимые травки зелень... Далее
Солянка с краснокочанной капустой
Солянка с краснокочанной капустой Ингредиенты: Капуста краснокочанная 1 кочан небольшой Капуста квашеная 100-150г Огурцы соленые 3 шт. небольших Перец сладкий 2 шт. Морковь 2 шт. Яблоко 2 шт. Луковица 1 шт. Фенхель 1/2 Приправы: Базилик сушеный Розмарин Паприка сладкая Корица... Далее
Соте из баклажанов с дайконом
Соте из баклажанов с дайконом Ингредиенты: Баклажаны 3 шт. Дайкон 1/2 среднего Перец болгарский 1 шт. Морковь 2 шт. Яблоки 2 шт. (у меня антоновка) Луковица 1 шт. Лимон 1/2 Мед 1 ч.л. Масло раст. Соль Способ приготовления: Лук чистим, режем колечками и обжариваем на смеси раст. масла... Далее
Кабачки (цукини) в горчичном соусе
Кабачки (цукини) в горчичном соусе Ингредиенты: Кабачки 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидоры 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1/2 головки Горчица 1-2 ч.л. Мука(у меня кукурузная) 2 ст. л. Масло раст. для жарки Соль Приправы: Смесь перцев Паприка сладкая Горчица белая в зернах Способ... Далее
Овощное рагу с репой
Овощное рагу с репой Ингредиенты: Репа 1 шт. средняя Картошка 4 шт. Луковица 1 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Соль Масло раст. для жарки Способ приготовления: Все овощи чистим, репу и картошку режем ломтиками, морковь кружочками и полукружочками, лук и перец соломкой. ... Далее
Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель
Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель Ингредиенты: 1 кг картофеля Для соуса бешамель: 50г сливочного масла 2 ст.л. муки 500 мл молока, соль, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, майоран, любисток (набор трав можно выбирать по вкусу и предпочтениям) 2 ст.л... Далее
Пикантная карамлизированная медово-лимонная морковь (витаминный гарнир)
Пикантная карамлизированная медово-лимонная морковь (витаминный гарнир) Ингредиенты: 500 г моркови 3-4 луковки шалот 2 ст.л. сливочного масла 1 стручок перца-чили 1 ч.л. зиры 1 ст.л. меда Сок ? лимона Небольшой пучок тимьяна (можно заменить на сушеный) Соль, перец по вкусу Способ... Далее
Молочная овсяная каша
Чаще всего, овсяную кашу с молоком готовят из геркулеса. Так быстрее и проще. Но можно сварить ее и из цельного зерна. Она гораздо полезнее. Готовят их разными по густоте, с сахаром и медом, сухофруктами, ягодами и орехами. Мне в последнее время понравилось готовить из... Далее