Апельсиново-мятный картофель

Апельсиново-мятный картофель

Ингредиенты:
1 кг мелкого молодого картофеля ( ну какой сейчас молодой картофель — что вы, брала обычный)
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
50 гр. апельсинового сока
2 ст.л. свежей нарубленной мяты
пару кусочков сливочного масла
перец Чили
соль по вкусу

Способ приготовления:
Очистить картофель, вымыть и уложить в неглубокую кастрюлю вместе с кусочками сливочного масла. Налить 50 мл горячей воды, накрыть крышкой и варить 10-15 мин. на большом огне.
Добавить сок и цедру апельсина, тушить на медленном огне до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности посыпать картофель мятой, хорошо поперчить и посолить по вкусу.
Подавать как гарнир к нежному (без особых специй) мясу или как основное блюдо.

Фото:

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики