Салат с вешенками, карпаччо и черри
Вкусный, ароматный, необычный салат.
Вместо карпаччо можно использовать любые мясные деликатесы — окорок, балык, пастрому и т.д.
Я покупала карпаччо, но его можно приготовить самостоятельно:
Карпаччо из куриных грудок
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты

- 300 г вешенок (или шампиньонов)
- 150 г карпаччо
- 3 яйца
- 20 помидорок черри (или 2–3 обычных помидора)
- салат радичио (или любой, по вкусу)
- 150 г лука
- растительное масло
заправка:
- 5 ст.л. майонеза
- 2 ч.л. горчицы (я использовала в зернах, но паста тоже подойдет)
- зелень по вкусу
- соль
- перец
Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить в течение 5–7 минут.

Карпаччо нарезать как можно тоньше.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Яйца мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Смешать майонез и горчицу.

Добавить зелень, перемешать.

Салат порвать руками.

Добавить помидоры, карпаччо, грибы, яйца.
Немного посолить, поперчить.

При подаче салат выложить на тарелки, сверху выложить заправку.
Приятного аппетита!