Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Делюсь еще одним рецептом вкусного и лёгкого пюрированного супчика из зеленого горошка.

Нам потребуется:

  • бульон овощной или куриный 500 мл
  • зеленый свеже-мороженный горошек — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное или сливочное
  • соль, черный перец
  • мята — небольшой пучок
  • сушеные коренья сельдерея или пастернака

Лук чистим и режем произвольно.

На масле пассеруем порезанный лук.

Для супа можно использовать заранее сваренный овощной или куриный бульон. Или просто варить суп на воде. В бульон засыпаем замороженный горошек. Доводим до кипения.

Затем добавляем пассерованый лук и коренья. Солим и перчим по вкусу.

Взбиваем погружным блендером.

Добавляем зелень мяты. Еще раз хорошенько взбиваем.

Подавать суп горячим.

Если заметка Суп-пюре из зеленого горошка с мятой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Комментарии запрещены.

Рубрики