Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
Делюсь еще одним рецептом вкусного и лёгкого пюрированного супчика из зеленого горошка.
Нам потребуется:
- бульон овощной или куриный 500 мл
- зеленый свеже-мороженный горошек — 300 г
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное или сливочное
- соль, черный перец
- мята — небольшой пучок
- сушеные коренья сельдерея или пастернака
Лук чистим и режем произвольно.
На масле пассеруем порезанный лук.
Для супа можно использовать заранее сваренный овощной или куриный бульон. Или просто варить суп на воде. В бульон засыпаем замороженный горошек. Доводим до кипения.
Затем добавляем пассерованый лук и коренья. Солим и перчим по вкусу.
Взбиваем погружным блендером.
Добавляем зелень мяты. Еще раз хорошенько взбиваем.
Подавать суп горячим.
Если заметка Суп-пюре из зеленого горошка с мятой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь: