Гуляш из курицы

Гуляш из курицы — это совершенно не сложное блюдо. С ним можно импровизировать, как, впрочем, и с любым другим. Хотите, добавьте сладкий перец, морковь, возьмите любимые ваши приправы. Можно использовать белое вино, сливки и все, что вы посчитаете уместным добавить к курице.

Состав:

  • 2 куриных филе
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 головка репчатого лука
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Приготовление гуляша из курицы

Куриное филе нарезать не крупными кусочками и обжарить на масле. Добавить к нему немного воды, томатной пасты, соли, перца и протушить еще минуты 2.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный репчатый лук, добавить муку и тоже обжарить. Развести муку небольшим количеством воды и вылить к курице. Тушить еще минут 15. В конце добавить нарезанную зелень.

Гуляш из курицы можно подавать к любому гарниру: рассыпчатому рису, картофелю, макаронам.

Вам может быть это интересно

Комментарии запрещены.

Рубрики