Куриные котлеты

Пожалуй самое популярное семейное блюдо для будних дней — котлетки. У нас в семье предпочитают котлетки куриные. Предлагаю самый простой способ приготовления куриных котлет.

Нам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт
  • куриные бедра — 2 шт
  • хлеб — 100-150 г
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 100 мл
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания

Фарш для котлет будем делать быстро, воспользовавшись блендером. В чашу погружаем хлеб, лук и молоко.  Взбиваем. Если нет блендера лук мелко режем ножом или прокручиваем на мясорубке с мясом. Хлеб тоже прокручиваем через мясорубку.

После прокручивания хлеба, лука и молока в блендере получается вот такая смесь.

  Мясо отделить от костей. Взбить в блендере или прокрутить на мясорубке.

В большой миске тщательно смешиваем продукты, добавляем яйцо, солим и перчим.

  Руки смачиваем водой. В руках формируем котлетки и кладем обжаривать в разогретую с маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Падаем котлеты с гарниром или с овощным салатом.

Если заметка Куриные котлеты оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Комментарии запрещены.

Рубрики