Творожный кекс с цукатами

Творожный кекс с цукатами

Ингредиенты:
300гр. жирного творога
1стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
100гр. жирной сметаны
1 ст.л. разрыхлителя
изюм, цукаты или курага.

Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить в пену.
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с творогом, сметаной и желтками. Аккуратно добавить белки, цукаты(курагу) и изюм. Перемешать. Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму. Выпекать примерно 1.5 часа при 170С.
Получается очень вкусный, сладкий кекс со вкусом сухофруктов.

Фото:

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики