Вишневая шарлотка
Всем наверное знаком рецепт классической яблочной шарлотки. Предлагаю вам попробовать шарлотку с вишней. Просто невероятно вкусный получился пирог.
Нам потребуется:
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- ванилин — 1 г
- сливочное масло -90 г
- яйца — 4 шт
- крахмал — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- вишня — 300 г
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и затем добавляем яйца. Раскрою секрет загадочной баночки на фото. Это у меня ванильный сахар. Я делаю его так: натуральную ванильную палочку взбиваю в процессоре с пол коло сахара. Просеять через крупное сито. Хранить в хорошо закупоренной таре.
Очень хорошо взбиваем на больших оборотах. Затем добавляем крахмал, разрыхлитель и муку. Снова хорошо взбиваем.
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. На дно выливаем половину теста. Выкладываем не размороженную или свежую вишню без косточек.
Сверху выливаем оставшееся тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку. Если вишня была замороженная то выпекаем примерно 40 минут. Если вишня была свежая до не более 30 минут. Готовность проверить на сухую спичку.
Готовый бисквит охладить и вынуть из формы.
Подавать порционными кусочками.
Если заметка Вишневая шарлотка оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь: