Салат с мясом, помидорами и яйцами
Ингредиенты
- 300 г филе говядины
- 12 помидорок черри (или 3 обычных)
- 8 перепелиных яиц (или 2 куриных)
- листья зеленого салата
заправка:
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса 6%
- 1 ч.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
Приготовление
Говядину отварить до готовности.
Остудить, нарезать соломкой.
Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные на 3–4 части).
Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры — на 4–5 частей).
Готовим заправку.
Смешать масло, уксус.
Добавить горчицу, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Посолить, поперчить.
Листья салата порвать руками.
Смешать листья салата и мясо.
Добавить заправку, перемешать.
На тарелочку выложить листья салата и мясо.
И выложить помидоры и яйца.
Если необходимо, немного посолить.
Приятного аппетита!