Салат со спаржей, брокколи и карпаччо
Легкий, полезный салат.
Карпаччо можно приготовить самим:
http://forum.say7.info/topic51689.html, либо использовать вместо него отварное куриное филе.
Вместо спаржи можно использовать стручковую фасоль.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты

- 250 г спаржи (белой или зеленой)
- 200 г карпаччо
- 200 г помидоров
- 200 г брокколи
- 150 г зеленого салата
заправка:
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса 6%
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
Приготовление

У спаржи отломать твердую часть стебля и выбросить.

Спаржу нарезать небольшими кусочками.

Брокколи разобрать на соцветия.

Воду довести до кипения, добавить спаржу, варить около 7–10 минут.

Брокколи опустить в кипящую воду, варить около 5 минут.

Если соцветия брокколи крупные, нарезать их.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Карпаччо нарезать как можно тоньше.

Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Посолить, поперчить.

Смешать спаржу, карпаччо, помидоры, брокколи и салат.

Добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита!