Как приготовить смесь золотистого риса с диким

Сейчас в магазинах продается смесь золотистого и дикого риса. Стоит он значительно дороже обычного, но и пользы от такой крупы значительно больше. Кроме того, он вкусен, даже безо всяких пряностей. Достаточно положить соль и сливочное или оливковое масло, и вкусный гарнир готов.
Варится он совершенно так же, как и обычный рис, единственно, чуть дольше и поэтому требует немного больше воды.
- На 1 стакан такой смеси требуется
 - 2,5 стакана воды,
 - соль на кончике ложки и
 - кусочек сливочного масла при желании.
 
Чтобы рис получился рассыпчатым, я слегка обжариваю его на масле в толстостенной тефлоновой кастрюле, а потом заливаю кипятком. Закрываю крышку и готовлю 20 минут при очень слабом кипении.

Даю постоять еще минут 30. Вот и все. Полезное блюдо готово.

Вам может быть это интересно