Гречневая каша со сливами в духовке

Не совсем традиционная гречневая каша получается со сливами и мясным фаршем, приготовленная в духовке. Сливы придают ей своеобразную пикантность.

Состав:

  • 2 стакана гречки
  • 200г мясного фарша
  • 100г слив (сухофрукты)
  • растительное масло для жарки
  • 2 репчатые луковицы
  • сольпо вкусу

Приготовление:

Гречневую крупу промыть в проточной воде несколько раз, чтобы стекающая вода оставалась прозрачной.

Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле вместе с мясным фаршем.

Сливы вымыть и удалить косточки.

Сложить в горшочки слоями гречку, сливы и фарш с луком на 3/4 высоты горшочков, посолить и залить кипятком на всю высоту горшочков.

Поставить в духовку, примерно минут на 40 при температуре 200°C.

Духовку выключить и дать постоять каше еще минут 10.

А вот теперь можно приступать к трапезе!

Рецепт от Олега Кузьменко

Вам может быть это интересно

Комментарии запрещены.

Рубрики