Гречневая каша со сливами в духовке
Не совсем традиционная гречневая каша получается со сливами и мясным фаршем, приготовленная в духовке. Сливы придают ей своеобразную пикантность.
Состав:
- 2 стакана гречки
- 200г мясного фарша
- 100г слив (сухофрукты)
- растительное масло для жарки
- 2 репчатые луковицы
- сольпо вкусу
Приготовление:
Гречневую крупу промыть в проточной воде несколько раз, чтобы стекающая вода оставалась прозрачной.
Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле вместе с мясным фаршем.
Сливы вымыть и удалить косточки.
Сложить в горшочки слоями гречку, сливы и фарш с луком на 3/4 высоты горшочков, посолить и залить кипятком на всю высоту горшочков.
Поставить в духовку, примерно минут на 40 при температуре 200°C.
Духовку выключить и дать постоять каше еще минут 10.
А вот теперь можно приступать к трапезе!
Рецепт от Олега Кузьменко
Вам может быть это интересно