Салат со спаржей, брокколи и карпаччо

Легкий, полезный салат.
Карпаччо можно приготовить самим:
http://forum.say7.info/topic51689.html, либо использовать вместо него отварное куриное филе.
Вместо спаржи можно использовать стручковую фасоль.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты

  • 250 г спаржи (белой или зеленой)
  • 200 г карпаччо
  • 200 г помидоров
  • 200 г брокколи
  • 150 г зеленого салата

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление


У спаржи отломать твердую часть стебля и выбросить.


Спаржу нарезать небольшими кусочками.


Брокколи разобрать на соцветия.


Воду довести до кипения, добавить спаржу, варить около 7–10 минут.


Брокколи опустить в кипящую воду, варить около 5 минут.


Если соцветия брокколи крупные, нарезать их.


Помидоры нарезать небольшими кусочками.


Карпаччо нарезать как можно тоньше.


Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.


Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.


Посолить, поперчить.


Смешать спаржу, карпаччо, помидоры, брокколи и салат.


Добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики