Котлеты из печени
Существуют разные варианты приготовления котлет из печени. Я и сама готовлю то оладьи из печени, то печеночный пирог, добавляя то молоко, то сметану. А это еще один вариант.
Состав:
- печень говяжья — 500-600 грамм
- 1 большая репчатая луковица
- 1 яйцо
- мука
- соль
- перец черный
Приготовление котлет из печени
Печень мою, очищаю от пленок и желчных протоков. Перемалываю ее с луком на мясорубке. Добавляю в полученную массу яйцо, соль и перец. Затем, по одной ложке, добавляю муку, что бы тесто получилось, как густая сметана.
Разогреваю сковороду, наливаю на нее растительное масло и жарю котлеты из печени с обеих сторон, пока не зажарятся. Можно их смазать майонезом с чесноком, кетчупом и подавать с овощами к любому гарниру, хоть к рассыпчатому рису, хоть к тушеному картофелю.
А как приготовить оладьи из печени вы можете посмотреть на этом видеоролике.
Вам может быть это интересно